venerdì 29 giugno 2012

Venerdì in cucina: Tortino di verdure

Fa caldo, lo so.
Ma bisogna pur mangiare...
E allora vi presento il mio tortino, da mangiare freddo e da preparare nelle ore in cui non batte il sole in cucina.
Cosa Compro:
600 gr di Zucchine;
500 gr di Spinaci surgelati;
3 Uova;
1 Cipolla bionda;
Salame Milano affettato;
Provola "piccante";
Parmigiano;
Olio Extravergine d'Oliva q.b.;
Sale q.b.;
Pepe nero;
1 Spicchio d'aglio.
Come lo faccio:
 Scongelo a bagnomaria gli spinaci surgelati e lascio raffreddare dentro uno scolapasta.
Affetto finemente la cipolla, pulisco e taglio a dadoni le zucchine.
 Metto la cipolla a soffriggere con l'olio e aggiungo le zucchine.
 Copro il tegame con un coperchio e lascio cuocere, rigirando spesso.
 A cottura ultimata (devono restare sode), sistemo le verdure su un piatto e faccio raffreddare.
Strizzo benissimo gli spinaci e li metto in una padella ad insaporirsi con lo spicchio d'aglio e un po' d'olio.
A questo punto l'aglio si può anche eliminare ma a me piace e quindi lo lascio.
In una ciotola sbatto le 3 uova con un pizzico di sale e un paio di macinate di pepe nero.
Aggiungo zucchine e spinaci e mescolo per bene insieme ad una presa di parmigiano.
Verso una parte del composto in una teglietta rotonda (c.ca 20 cm di diametro), la livello ed aggiungo fettine di provola, fettine di salame e altre fettine di provola.
Copro il tutto con il restante composto e inforno a 180° per c.ca 15 minuti e far dorare la superficie del tortino a 220° per altri 5/10 minuti.
<3
Buon Appetito!


4 commenti:

  1. Buonissimo! Guardando l'immagine mi era parso di capire che la farcia fosse adagiata su una sfoglia...invece no :) la preferisco cosi in effetti, direi una mega frittata al forno
    Baci

    RispondiElimina
  2. Che idea gustosa...magari per un picnic? oppure per una cena fredda...
    da provare!
    ciao lieta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente per me una cena fredda, mi scoccia cucinare con questo caldo!

      Elimina

Cosa ne pensi?